15 outubro 2007

Grupo A


DIETA GRUPO SANGUINEO A :
Aproximadamente 38% da população tem este grupo sanguíneo. Com o início devido ás práticas agrícolas, as pessoas pertencentes a este grupo normalmente ficam melhor adoptando um regime vegetariano.
O seu aparelho digestivo é sensível, com dificuldades para decompor as proteínas e gorduras de origem animal, pois produzem menos suco gástrico.
Estas pessoas são mais sensíveis a doenças do coração, ao cancro e ao diabetes.

Alimentos como proteínas de soja, grãos, legumes, comidas frescas, orgânicas, peixes e frutas são muito importantes.

O sistema imunológico é tolerante e reage melhor ao stress com actividades relaxantes.

Alimentos ideais neste grupo:
Carnes: avestruz, frango, peru
Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, salmão fresco, sardinha, truta
Derivados do leite: leite e queijo de soja, tofu
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damascoVerduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, cenoura, espinafre
Cereais, massas e pães: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja

Alimentos nefastos:
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco, vitela
Peixes e frutos do mar: camarão, caviar, caranguejo, marisco, mexilhão, ostra, polvo
Derivados do leite: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijãoFrutas: banana, laranja, manga, papaia, coco
Verduras: berinjela, repolho, tomate
Cereais, massas e pães: Creme e germe de trigo, farinha de trigointegral, pão preto, pão integral, farinha branca

Alimentos que estimulam a perda de peso: abacaxi, verduras, óleos vegetais, feijão de soja e pratos com soja.

Alimentos que estimulam o aumento de peso: carne, feijão mulatinho, produtos do leite, trigo (em grandes quantidades).

(segundo Dr. Adamo)
proximo post: grupo O

Sem comentários: